Update notification has successfully submitted. <!--Can't find substitution for tag [blog.Title]-->
catatan kecil ku

Selasa, 11 Agustus 2009

Search Engine-Search Engine yang bagus dan add url

by Riski.f 9 comments



Share this post:
Design Float
StumbleUpon
Reddit

Search engine memang sudah merupakan salah satu media sebagai tempat para neter mencari infomasi yang di butuhkan dan juga tempat dimana kita dapat menemukan berbagai macam website dan juga weblog yang tidak kita ketahui alamatnya. tapi untuk menemukan alamat web/blog yang kita cari didalam sebuah search engine tidaklah mudah terlebih lagi sebuah alamat web/blog yang masih baru dan belum dapat terindex oleh search engine. nah ini ada beberapa search engine yang menurut saya baik dan juga cara mensubmite blog kita agar dapat terindeks di search engine tersebut.

Google tampilannya cukup simple dan tidak lama saat di buka. fitur-fitur yang dimiliki nya cukup banyak dan bahkan sangat diminati oleh para blogger, yaitu blogspot, google adsense dan juga Gmail


yahoo sebuah search engine yang menurut saya memiliki tampilan yang berbeda dengan Google dan memiliki beberapa fitur yang cukup populer bagi neter sekalian apalagi kalo bukan yahoo.email dan juga yahoo.chat nya.


bing merupakan search engine yang dimiliki oleh MSN.COM munkin sebagian dari kita masih ada yang belum mengetahuinya. tapi bagi mereka yang mungkin memiliki alamat email yang menggunakan WINDOWSLIVE.COM setelah logout pasti akan masuk kedalam MSN.COM dan tampilan MSN hampir sama dengan yahoo


bagi anda yang masih baru membuat blog mudah-mudahan info ini bermanfaat. dan terlebih lagi apabila memang sangat ingin menggeluti dunia blogger. tidak mudah memiliki traffic dan bahkan pagerank yang tinggi selain dengan keseriusan. buatlah blog anda dapat terindex sebaik mungkin dan setelah itu seberapa besar traffic yang anda cari dan juga pagerank yang anda miliki. tidak akan tersia-siakan namun kita tetap harus selalu mengecek diposisi berapa blog yang kita miliki berada di dalam search engine, karena persaingan di dalam dunia blogger sangat ketat dan sekalinya anda tidak mecari traffic dalam jangka waktu yang lama kemungkinan blog anda akan terus merosot..

Comments 9 comments
youngkursz mengatakan...

wah bisa tuch ... thanks atas infonya ...lumayan bisa nambah pagerank gue ....

Imoel mengatakan...

keren bro blognya..
postingannya mantap-mantap

cerita cinta mengatakan...

wah blog yg keren.
kunjungi blog saya, baru bikin kemaren
hehe slm kenal

Zippy mengatakan...

Hmmm, boleh juga nih buat dicoba...
Tapi di semua search engine tsb Blog gue udah keindex, heheheh....
But, tetep mantep kok tutor'x...
Mungkin masih banyak yg lom tw :)

gomel mengatakan...

tetep Google dooong!! kalo Yahoo suka ga memuaskan..hehehee..
btw, jgn lupa mampir balik n kasi komen yaa...ada yang bru..thanks! :)

Bachabe mengatakan...

mantap sob infonya tak cobain lah

NumB3R mengatakan...

Hehe. . .bener bgt tuh, submit url ke search engine emang salah satu cara supaya ranking blog kita naik :D

Btw, kalo gak mau repot submit url blogmu satu2 ke search engine & ping service, monggo mampir disini http://www.indobizline-iklangratis.co.cc disitu ada layanan free service seperti ping service & submit url ke lebih dari ratusan search engine. Bisa ngiklan juga :p

Tomi Utomo mengatakan...

Udah aku cobain semua..
Thanks infonya ya.. ;D

muislife mengatakan...

Thanks infonya

silahkan senggol dan tinggalkan pesan

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 2.0 Generic License

A short description here

Subscribe feeds via e-mail
Subscribe in your preferred RSS reader
u comment

Subscribe feeds rss Recent Entries

Advertise on this site Kunjungi dan tinggalkan pesan

Categories

Support Widget

Followers

Visitor and Widgets

TopOfBlogs ARINDO PPOB PPOB ASIA asiaparts indotech brainskyBrainsky Personal Blogs Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net Subscribe in NewsGator Online Personal Blogs - Blog Catalog Blog Directory Add to My Yahoo! Subscribe with Bloglines Berbagi di Facebook Join My Community at MyBloglog!
Get this blog as a slideshow!
Powered by feedmap.net
Submit Blog Directory


Increase your back-link numbers and therefore your website's page rank by: 1.Back-links, page rank and keywords ANALYSIS and 2. Back-link rotation exchange rotation system & Google-Bot detection and behavior analysis



Link dan Banner Teman

Technorati